اواب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اواب


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لقنيدلات لمغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aichwaryal
مشرف
مشرف
aichwaryal


انثى عدد الرسائل : 21
الموقع : www.awab.yoo7.com
العمل/الترفيه : etudie
تاريخ التسجيل : 23/07/2008

لقنيدلات لمغربية Empty
مُساهمةموضوع: لقنيدلات لمغربية   لقنيدلات لمغربية Icon_minitimeالخميس سبتمبر 04, 2008 10:09 am

القنيدلات


لقنيدلات لمغربية KRbM9e08171833


العجينة :




3 كيلات دقيق (مثلا كوب )
[center][center]1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء







الحشوة :


3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)



الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .



يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .


الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم


لقنيدلات لمغربية YN6yEJ08171841
لقنيدلات لمغربية XGZr2Z08171840
لقنيدلات لمغربية QrKPqS08171838
حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة


لقنيدلات لمغربية DsCcN208171836
بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش


لقنيدلات لمغربية BmaCd908171835

لقنيدلات لمغربية JtFusz08171834

ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية
تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .


تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب


لقنيدلات لمغربية KRbM9e08171833

[center]تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب


لقنيدلات لمغربية KRbM9e08171833

[center]تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب


لقنيدلات لمغربية KRbM9e08171833

[center] [center]تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب


لقنيدلات لمغربية KRbM9e08171833
ولقنيدلات لمغربية A8
bounce Embarassed cherry
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لقنيدلات لمغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اواب :: مضبخ** اواب **-
انتقل الى: